学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校召开双创专项工作会议

发布日期:2022-11-17    作者:沈奕圻 刘佳瑜 供稿单位 : 创新创业学院     来源:    点击:

 

本网讯  1110上海体育学院双创专项工作会议在绿瓦大楼第四会议室召开。上海体育学院党委副书记副院长王继红副院长唐炎出席会议并讲话。学生工作部、研究生工作部、人事处、教务处、研究生处、科研处(技术转移中心)、国际交流处、财务处团委、创新创业学院,二级学院党政负责人、科技园总经理参加了本次会议。

本次会议是今年我校创新创业教育指导委员会调整后的第一次工作会,由创新创业教育指导委员会副主任吴雪萍主持。会议上宣读了上海体育学院创新创业教育指导委员会调整名单,并就今后的创新创业教育指导委员会工作职责和工作要求进行了介绍。

创新创业教育指导委员会秘书处对本年度学校创新创业课程建设、人才培养、双创赛事、双创项目等工作的开展情况进行了介绍与汇报。

创新创业教育指导委员会主任唐炎表示,双创教育是国家“创新驱动”发展战略背景下,对一流大学建设、一流本科教育建设的核心期待与要求,是对双一流建设工程的重要战略部署。在校级层面,需要教务处、科研处、人事处、财务处等部门通力合作,进一步落实工作指标、工作成果、工作政策和工作制度。

王继红指出,创新创业教育高校综合办学实力的重要体现,也与人才培养、人才评价工作息息相关。在校级层面我们应该围绕如何培养学生双创能力、如何营造双创环境、如何搭建双创教育平台、如何做好双创成果转换、如何提升项目创新性和前沿竞争力等方面做好工作。

会上,与会人员就如何做好政策保障、双创项目培育管理、队伍建设、经费使用等工作进行了交流。经济管理学院党委书记游林生从社会环境的背景、二级学院的作用、及学校政策的保障这三方面提出改进方法;中国乒乓球学院常务副院长任杰从知识产权的保护这个切入点分析了现阶段双创项目落地的困境;科技园徐琳在会上表示科技园愿体现赋能作用,对高质量项目的提升提供更多资源保障;学生工作部、研究生工作部部长王丽娜也就二级学院的专员培养及经费报销等实操上等问题提出了指导意见。

撰稿/沈奕圻 刘佳瑜 摄影/沈奕圻

 供稿单位/创新创业学院