学院新闻

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

上海体育学院首届大学生创新创业大赛(产业方向)暨教育部第八届“互联网+”大赛产业命题赛道线上宣讲会顺利举行

发布日期:2022-04-21    作者:     来源:    点击:

 

 

上海体育学院首届大学生创新创业大赛(产业方向)暨教育部第八届“互联网+”大赛产业命题赛道

线上宣讲会顺利举行

上海体育学院首届大学生创新创业大赛(产业方向)暨教育部第八届“互联网+”大赛产业命题赛道线上宣讲会于2022419日通过腾讯会议顺利举行。会议由上海体育学院创新创业学院执行院长吴雪萍主持,上海体育学院副院长唐炎活动主办单位创新创业学院副院长陈伟、科技园总经理徐琳、技术转移中心主任董淼军活动承办单位经济管理学院院长李海、书记游林生以及体育产业优秀公司代表等通过云端与我们共赴这场盛会。

我校一直高度重视双创工作,此次会议旨在打通高校智力资源与企业发展需求,发挥开放创新效用,将创新创业教育实践与产业发展有机结合,立足产业发展,更好的引企入教,引研入企,引创入研进一步搭好建强教育与产业端的互通桥梁。

第一届校级产业命题大赛的承办单位经济管理学院院长李海院长对参会企业代表表示欢迎并做大赛作背景介绍,张叶涵老师代表组织执行团队从赛事背景、赛事过程解析、合作优先权益三个方面为与会的企业代表作详细解读

 

交流答疑环节,各企业代表畅所欲言,提出对产业连接高校资源的前景展望与期待。上海体育学院技术转移中心主任董淼军从学校科研成果转化角度出发,协同商汤科技代表杨思成和回力集团代表曹宝仁,为我们介绍这两家企业是如何与体院结缘,通过校企合作,推动学校科研成果转化和企业技术成果创新。

上海体育国家大学科技园总经理徐琳在校企协作方面,通过凌芯体育与跃动跳绳的典型案例回顾,为我们展示了校企联动的更多可能性,并期望未来能在体育领域和相关企业一起携手创造更大的社会经济效益。

上海体育学院创新创业学院副院长陈伟结合教育部对高校创新创业大赛的要求出发,期待上体可以跟企业联动聚焦国家十四五规划战略新兴产业方向,围绕新工科、新医科、新文科、新农科探索一些新技术、新产品、新业态、新模式。也希望借比赛契机,不断创新提升我校的双创人才培养模式。

上海体育学院副院长唐炎作总结发言,唐院长介绍了学校目前双创的体系,双创学院、体育产业创新协同中心、技术转移中心和科技园的联动,将为校企合作打通一条正确的路径。比赛不是终点,而是校企合作的新起点,希望能通过这次大赛,让校企合作踏上新征程。学校和企业,互利共赢,携手向前,以期更好实践以赛促教、以赛促学、以赛促创,推动学校科创成果更好的实践落地,为体育产业的发展贡献力量。

新的时代,新的征程,上海体育学院一直时刻牢记自己的使命,疫情当下,尽管很多线下工作推进有一定的艰难,但是此次线上活动吸引了50多家企业积极参与,交流氛围热情踊跃。这次宣讲会加深了校企间的协作,促进了双方的互通有无。未来,学校将会联动各个部门,以期构建校企协作的新模式,校企协同培育产业新领域、新市场,为体育产业蓬勃发展、体育强国战略的实现贡献上体力量

 

撰稿/陈伟裴青霞

/箫飏

供稿/创新创业学院